Отечество казачеством скреплённое! (продолжение)

Пётр I, мыслил создать лучшие условия для страны и народа, используя опыт и передовые знания Европ. Методы, которые он использовал при этом - насилие над всем сущим, произвол и шараханье из одного дела в другое. При этом потери людские учитывались в последнюю очередь!

Трагедия Петра, а вместе с ним народа и государства, состояла в том, что имея идеи и желания, он не с умел в полной мере использовать опыт, знания и творчество даже ближайшего окружения, не говоря об обществе вообще. Он так и не понял, не осознал законов строительства государства, сути развития человеческого общества вообще, а русского в особенности!

Только сопричастность человека к государственным делам большим и малым обретает для него категорию ценности, заставляет трепетать сердце. Личное участие, даже не значительное, в деле строительства страны, порождает гордость и понимание своей сопричастности в этом. Гордость и понимание своей значимости в жизни общества и страны, рождают активного гражданина, а с ним и «стержень страны» - гражданское общество!

В таком обществе, считается священным дело защиты Отечества, при этом утрата жизни в деле защиты страны, считается высшим проявлением патриотизма – героизма! Чрезвычайно важно хранить и преумножать лучшие традиции, обеспечивать их преемственность в поколениях. Строгое соблюдение традиций формирует крепкую семью, а с нею здоровую нацию – народ, страну, государство.

В этом сила и могущество естественного, эволюционного пути развития народов и государств.

Государственное строительство, требует себе знания и строгого соблюдения глубинных устоев и традиций, выверенных решений, умелого не агрессивного сочетания старого и нового. И, конечно же, профессионально подготовленных и любящих своё Отечество, глубоко мыслящих кадров. Утрата - потеря лидера ни в коей мере не должна приводить к утрате «государственным кораблём руля и ветрил»! «Запас прочности» должен быть обеспечен с незыблемой гарантией!

Гражданское общество должно выработать такие заслоны и противовесы, которые сами по себе уже были – бы надёжной защитой общества и страны от не благовидных действий (вредных и опасных для страны, тем более предательства интересов народа и государства) как лидера, так и команды находящихся в управлении страной.

Исключить возможность всякой фальсификации и подтасовки исторических событий как прошлых, так настоящих и будущих. Обеспечить первостепенное внимание воспитанию и обретению знаний, подрастающим поколениям: «…прежде думай о Родине, а потом о себе!»

Законодательно установить «барьер» меньшинству населения (особенно некогда пришлому и имеющему свою государственность) диктовать свои условия и определять приоритеты жизненного устройства большинству – коренному населению страны! Обеспечить  действенный заслон агрессивным действиям меньшинства, разрушающим национальные традиции коренных народов России. Запретить меньшинству лоббирование интересов других стран в ущерб страны проживания - России!

Всем и каждому как в стране, так и в мире должно быть понятно, что Россия – это многонациональное государство русского народа!


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти