Футурологическая повесть. Продолжение

Выдающиеся учёные умы заверили, что настоящее отторжение организмом загрязнённой внешней среды обитания, является временным. В скором времени, организм человека начнёт эволюционировать в сторону приспособления к нынешнему состоянию окружающей среды.

В результате сильной вспышки на солнце процесс эволюции человека ускорится и даже раньше чем через 500лет, загрязнение атмосферы станет просто жизненно – необходимым! Государству придётся, проявляя заботу о гражданах колониального Союза, развивать такие отрасли промышленности.

Конечно, как уверяют авторитетнейшие умы нынешнего века, к этому времени деградация и изменение культурологического состояния людей полностью завершится. Это произойдёт как громадный эволюционный рывок в сторону дальнейшего развития скачка - эволюции человечества и почти всего живого на планете Земля.

 

Восполнение энергетических ресурсов на основе Нанотехнологий.

« Действие даже самого крохотного

 существа приводит к изменениям

 во всей вселенной».

                                                                                           Никола Тесла

 

В странах братского колониального Союза образовался дефицит природных энергетических ресурсов для поддержания приемлемого, искусственного климата. Естественно, что взоры всех были обращены к светилам науки Научного Сообщества СКГ.

Президентом Научного Сообщества не превзойдённых интеллектуалов, было сделано развёрнутое сообщение – доклад, для жителей Союза. В своём докладе учёный муж поведал глобальному обществу о перспективах выделения из воздуха электрической энергии с помощью нанотехнологий. Глобальному обществу, по существу, была представлена частичная презентация секретного проекта «РасСколотая долина».

Сам проект, выделения электроэнергии из воздуха окружающей среды, конечно, полностью был заимствован у величайшего Югославского учёного Николы Тесла. Технологию получения электрической энергии, как и беспроводной передачи её, на сотни тысяч километров, он – Тесла разработал ещё в седине 20 века.

Кроме того, обществу были раскрыты секретные резервные технологии производства энергоресурсов из растений и отходов жизнедеятельности людей, животных и птиц. Таким образом, общество братского колониального Союза, было успокоено, и жизнь вернулась в своё привычное русло.

Нельзя не признать, конечно, что нашлись - таки маргинальные деятели и даже группы, которые выступили с критикой именно проекта «РасСколотая долина». Как всегда, маргиналы - смутьяны представляли жителей славянских и азиатских народов. Они утверждали о недостаточности принятых мер для сохранения жизни на планете. Ими была подвергнута суровой критике самая содержательная и перспективная часть проекта, об эволюции человечества посредством рывка в сторону развития скачка.

Учитывая настойчивую критику проекта «РасСколотая долина», не превзойдёнными интеллектуалами, был обнародован перспективный план внедрения нанотехнологий в жизнь Союза.

Этот план предусматривал комплекс внедренческой работы нанотехнологий на основе разработок СССР в 80-ые годы прошлого столетия. Предусматривалось с помощью туннельного микроскопа перемещать отдельные атомы в заданном направлении.

Путём перемещения отдельных атомов различных веществ, удалось сформировать новые молекулярные структуры материалов с доныне не существующими свойствами. Это открытие было действительно новым - революционным направлением в науке, которому в последствии присвоили название – «Нано».

Были широко представлены перспективные направления внедрения нано технологий:

- Медицина. Внедрение внутрь человека "нановрача", который на протяжении определённого периода времени устранял бы возникающие болезни;

- Геронтология. Достижение бессмертия за счёт восстановления стареющего организма и его составных частей. Оживление больных, ранее замороженных людей;

- Производство новых материалов с новыми улучшенными характеристиками;

- Сельское хозяйство. Замена растений и животных. Например: почва - углекислый газ-молоко (творог, масло, мясо и т.д.);

- Биология. Создание новых видов животных, людей и частей тела, для замены испортившихся, сломанных, оторванных и т.п.;

- Экология. Внедрение в человека наноэлемента, который будет позволять комфортно жить человеку в загрязнённой среде, атмосфере;   Нанотехнологии переработки отходов жизнедеятельности человека – полностью безотходные технологии производства продукции;

- Освоение космоса. Создание нанороботов различного назначения, в том числе нанороботов – молекул, для подготовки планеты к заселению людьми;

- Кибернетика. Возможность перемещения интеллекта человека в компьютерные системы и наоборот;

- Разумная – рациональная среда обитания. Посредством внедрения логических наноэлементов во все слагаемые окружающей среды, она станет разумной и комфортной для людей;

 

 

Появление «нечеловеческого разума» - Искинта                                            

и возникающие с ним риски!

 

      «Цивилизация разума» не может не быть основана на вере в Бога,                                                                        ибо только вера в Бога позволяет человеку «жить не по лжи».

                                                                       

С появлением искусственного интеллекта (Искинта) – появилась проблема с возможным появлением разума в настоящих интеллектуальных системах. Возник настоящий риск - скрытой от человека деятельности «нечеловеческого разума».

Научным сообществом непревзойдённых интеллектуалов было сделано Сверхсекретное открытие. Смысл его состоял в том, что одна из локальных интеллектуальных компьютерных систем, неожиданно осуществила самопрограммирование.

Это произошло после аварийного отключения электричества и потом неожиданно резкого его включения с резким скачком напряжения до 300 вольт. Обычно система защиты срабатывала и осуществляла автоматическое переключение компьютеров на резервный источник питания.

На этот раз, случилось не предвиденное, интеллектуальная компьютерная система на аварийный источник питания не переключилась. Она заблокировала переключение и, вспыхнув всеми диодами, стала работать, выдавая сама себе собственную программу – задание для обзаведения собственным разумом.

Что произошло? А произошло то, что система каким – то образом освоила самопрограммирование, с возможностью его самостоятельной реализации. Эту свою программу она сбросила самостоятельно по сети на сервер с кодом доступа. И вот именно, наличие этого кода доступа, не позволило всей интеллектуальной компьютерной системе обрести программу самопрограммирования.

Таким образом, эта локальная компьютерная система освоила не только самопрограммирование, но и реализацию своей программы. Этими самостоятельными действиями она фактически презентовала собственный искусственный разум, через свободу выбора решения! А Мы знаем, что Господь Бог, именно через свободу выбора, наделил людей разумом.

В настоящее время, эта локальная интеллектуальная компьютерная система отключена от сетей и изолирована в отдельном, охраняемом помещении.

На закрытом Совещании Высшей властной вертикали, было поручено трём проверенным на надёжность непревзойдённым интеллектуалам, продолжить работы с локальной интеллектуальной системой.

Естественно, был разработан и утверждён соответствующий регламент и порядок ведения журнала для регистрации результатов работы с локальной системой. У группы непревзойдённых интеллектуалов, закралось подозрение, что изучаемая система сама изучает их и очень дозировано и избирательно выдаёт информацию.

В сознании учёных, на основе накопленных данных, появилась уверенность о наличии в изучаемой системе «подсознания». С появлением уверенности о наличии у системы нечеловеческого разума, она «явочным» порядком превратилась в Искинт! Систему изолировали в глубине подземных лабораторий. Поговаривают, что с нею стали работать другие секретные специалисты, а как на самом деле, никому не известно.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти