(продолжение сути происходящего) Эпохальные события и факты 21 века!

Эпохальное содержание следующих исторических событий и фактов

 

Продолжая изучение и уточнение, нашего «необъятного» исторического прошлого, для удобства осознания событий и фактов, условно разделим его на эпохи (этапы).

Ближайшая «пограничная» эпоха предшествующая петровской и эпоха самого Петра I, так или иначе представлены и оценены с возможной объективностью, в предыдущем изложении.

Следующей эпохой является (предлагается к рассмотрению) – эпоха женского правления (так как Петру II не суждено было создать свою эпоху, из-за известной причины), со всеми её замечательностями!

Далее, по факту и логике исторических событий, следует трагически короткое и одновременно замечательное, время правления Павла I.

Отдельной эпохой следует царствование Екатерины II (немецкой безвестной принцессы), которое настоятельно требует себе внимательного изучения. Смысл в том что, ситуация, прихода к власти Екатерины II известна своей противоречивостью и требует себе уточнения. Последствия так же предполагают проведения не предвзятого анализа!

Последующие царствования мужчин, с известными и не очень, событиями вплоть до революций, то есть время Николая II и его трагически завершившееся отречение от престола, представляется одной эпохой. Безусловно, что деятельность каждого из царей представляет собой исторический этап и требует отдельной научной работы, что не предусматривается в данном изложении.

Беспристрастного и внимательного изучения и анализа требует эпоха наполненная этапами предреволюционных событий, самой революции. Фактические события террора против гражданского общества России, гражданской войны  и начала строительства социализма в СССР, естественно не могут оставаться вне изучения и внимательного анализа.

         Эпоха беспримерного социалистического строительства СССР в предвоенный период. Трагические и героические годы Великой Отечественной войны, соединяется с не меньшим героическим этапом послевоенного строительства и смертью всенародного вождя, И.В. Сталина.

В эпоху мирного строительства развитого социализма в СССР, создание мировой социалистической системы, выделим время «пограничное» с перестройкой, с оценкой деятельности руководителей государства.

Перестройка и разрушение СССР рассматриваются в эпохе опереточного ГКЧП, расстрела Верховного Совета России и разворовывания собственности СССР. Переворот в сознании большинства населения России и крушение либеральных, демократических ценностей!

По логике исторических событий и очерёдности наличия фактов, следовало – бы продолжить изложение и анализ по существующим правилам хронологии. Полагаю, и убеждён, что эта работа, изучение и анализ прошлого, будут продолжены, при возможных обстоятельствах.

 

 


Комментарии

istoria
4 года назад
Спасибо за статью, это действительно интересно.

chiwanibi..
4 года назад
Изучение и анализ исторических событий с нарушением их хронологии, приходится выполнять по важности и актуальности поступающей информации, с целью донесения её до большего количества людей! Возможно эта информация откроет глаза одним, разбудит других и озадачит третьих! Ползучая ликвидация суперэтноса Славяне-Руссы, продолжается более изощрёнными методами, а формирование замещающих народов, вместо русских отрабатывается на наших с вами глазах! К прошлым событиям истории обязательно вернёмся, по возможности наличия соответствующих обстоятельств.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти